Найти в Дзене
Katerina Vankowa

Веганская запечённая капуста

Оглавление

Могу есть цветную капусту каждый день, в любом виде и она мне не надоест. Но иногда все таки хочется какого-то разнообразия. Поэтому сохраняйте в закладки этот рецепт. Капуста получается очень нежная, со сливочно-сырным вкусом. Не возможно остановиться и хочется съесть сразу все.

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты
  • 150 гр белой фасоли (консервированной или варёной)
  • 1 ст растительного молока
  • 2-3 ст.л дезактивированных дрожжей
  • Специи по вкусу (куркума, хмели-сунели)

Приготовление

Капусту разрезаем на соцветия и оставляем на 40 минут. Это нужно для того, чтобы выработалось антираковое вещество, которое разрушается при термической обработке. Но если подождать хотя бы 40 минут, то сульфорафан сохранится.

Готовим соус

Отправляемым фасоль, молоко, дезактивированные дрожжи, специи в блендер и пробиваем до однородной консистенции. Капусту укладываем в форму для выпечки и заливаем соусом. Кисточкой смазываем каждое соцветие. Предварительно разогреваем духовку до 180 С, выпекаем 40-50 минут, чтобы капуста стала мягкой и нежной!

Приятного аппетита ❤️

Делитесь в комментариях своими любимыми овощными рецептами 👇🏼

Еда
6,93 млн интересуются