Найти в Дзене
КолбасА Life

МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ БАСМАТИ ЗА 15 МИН!

Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами самым быстрым рецептом наивкуснейшего ужина! Это невероятно вкусно и полезно! Вы просто пальчики оближете! :)

Итак вам понадобится:

-2 стейка мраморной говядины (по акции их можно взять за 200 руб. в том же самом перекрестке)
-2
-1/2 стакана риса басмати

Почему именно басмати? Значит, вы его еще не пробовали, если спрашиваете. Это длиннозерный очень вкусный рассыпчатый рис, который готовится в определенных пропорциях. Он очень экономно расходуется, попробовав его всего раз, вы больше не захотите есть другой рис, поверьте!) Мы его теперь покупаем мешками по 5 кг! Он всегда есть у нас на кухне. И дети его обожают!

-соль, перец по вкусу
-сливочное масло 1/2 ст. ложки
-соевый соус по желанию (мне и без него вкусно)
-подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Варим рис:

-наливаем в кастрюльку 1,5 стакана воды
-засыпаем 1/2 стакана риса басмати

Пропорции этого риса 1:3

-солим по вкусу
-добавляем сливочное масло
-доводим до кипения
-как только вода закипит, ставим на мааааленький огонь, накрываем крышкой и варим ровно 10 минут.
-снимаем с плиты, перемешиваем, накрываем крышкой, даем немного постоять

Тем временем готовим стейки:

-говядину натираем солью и перцем
-на раскаленную сковородку! Главное, на раскаленную! Выкладываем говядину.
-без крышки жарим по 4-5 минут с каждой стороны
-снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем постоять

Оба блюда в общей сложности готовятся всего лишь 15 минут!

Все готово! :) Рис выкладываем на тарелку, говядину режем и кладем сверху. Мясо очень сочное, поэтому рис пропитается соком, никакой подливки не надо!

По желанию, можете полить сверху соевым соусом, но я предпочитаю без него, мне итак вкусно! Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)

Еда
6,93 млн интересуются