Найти тему

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Оглавление
Еще больше рецептов на сайте Ватрушка.ру
Еще больше рецептов на сайте Ватрушка.ру

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 300 г
  • Укроп

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Печень нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку вместе с жареным луком.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем вилочкой. Затем просеиваем туда муку и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 2 ложки майонеза, хорошо перемешиваем и выливаем в чашку с печенью. Перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем несколько столовых ложек печени, формируя корж. Обжариваем на среднем огне под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые коржи оставляем остывать. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.

На тарелку начинаем выкладывать коржи, хорошо промазывая каждый майонезом с чесноком. Готовый торт обмазываем со всех сторон и посыпаем рубленным укропом. Убираем в холодильник на 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются