Ингредиенты:
- Печень свиная — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Майонез — 300 г
- Укроп
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печень нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку вместе с жареным луком.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем вилочкой. Затем просеиваем туда муку и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 2 ложки майонеза, хорошо перемешиваем и выливаем в чашку с печенью. Перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем несколько столовых ложек печени, формируя корж. Обжариваем на среднем огне под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые коржи оставляем остывать. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
На тарелку начинаем выкладывать коржи, хорошо промазывая каждый майонезом с чесноком. Готовый торт обмазываем со всех сторон и посыпаем рубленным укропом. Убираем в холодильник на 2 часа.