Найти в Дзене
Alexandra

ВКУСНЫЙ ЖУЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН

продукты:

Баклажаны — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 80 г

приготовление

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются