Найти в Дзене

Рецепты Аки Накагавы. Котлеты Цукунэ в соусе терияки

Ингредиенты:

куриный фарш (смесь из мяса грудки и бедра 1:2) 400 г.,

яйцо 1 шт.,

зелёный лук 1 пучок,

лук репчатый 1/2 луковицы,

крахмал 1 ч.л.,

соль 1/2 ч.л.,

корень имбиря 5-6 см.

-2

Для соуса терияки: соевый соус 3 ст.л., Мирин 2 ст.л., сахар 2 ст.л.

1. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук, корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.

2. В миске смешать фарш с яйцом и крахмалом, хорошо перемешать.

3. Добавить молотый кунжут, нарезанные и тёртые овощи, соль, хорошо перемешать.

4. Сформировать котлеты и пожарить их в масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

-3

5. Добавить соевый соус, мирин, сахар, и выпарить на большом огне до того, как соус станет густым - вот это было настоящее волшебство, тут все просто обалдели.

Когда котлеты зажарились и стали такого нормального для курицы "бледного" цвета, Аки просто взяла пакет с сахаром и смело засыпала их 0_0.

-4

Тут же залила вином и влила соевый соус. Все это конечно за секунды, не пользуясь никакими чайными и столовыми ложками, "на глаз".

-5

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Соус мгновенно карамелизуется и дает котлетам этот сказочный теплый цвет.

А запах.... А ВКУС....

-6

Обязательно буду готовить это блюдо, потому что очень вкусно, и курицу девы точно будут.

Рецепт: Аки Накагава 


Еда
6,93 млн интересуются