Ингредиенты:
куриный фарш (смесь из мяса грудки и бедра 1:2) 400 г.,
яйцо 1 шт.,
зелёный лук 1 пучок,
лук репчатый 1/2 луковицы,
крахмал 1 ч.л.,
соль 1/2 ч.л.,
корень имбиря 5-6 см.
Для соуса терияки: соевый соус 3 ст.л., Мирин 2 ст.л., сахар 2 ст.л.
1. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук, корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. В миске смешать фарш с яйцом и крахмалом, хорошо перемешать.
3. Добавить молотый кунжут, нарезанные и тёртые овощи, соль, хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и пожарить их в масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Добавить соевый соус, мирин, сахар, и выпарить на большом огне до того, как соус станет густым - вот это было настоящее волшебство, тут все просто обалдели.
Когда котлеты зажарились и стали такого нормального для курицы "бледного" цвета, Аки просто взяла пакет с сахаром и смело засыпала их 0_0.
Тут же залила вином и влила соевый соус. Все это конечно за секунды, не пользуясь никакими чайными и столовыми ложками, "на глаз".
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Соус мгновенно карамелизуется и дает котлетам этот сказочный теплый цвет.
А запах.... А ВКУС....
Обязательно буду готовить это блюдо, потому что очень вкусно, и курицу девы точно будут.
Рецепт: Аки Накагава