Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стейка из чак ролла мраморной говядины
- 100 г листьев петрушки
- 50 г базилика
- 20 г свежего орегано
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- сок и цедра 2 лаймов
- 100 мл растительного масла
- по 1 ч. л. молотой паприки и сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- соус табаско, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.
Шаг 3
Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 5
Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.