Найти в Дзене
Артак Мартиросян

Чак ролл с соусом чимичурри

Оглавление

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из чак ролла мраморной говядины
  • 100 г листьев петрушки
  • 50 г базилика
  • 20 г свежего орегано
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 100 мл растительного масла
  • по 1 ч. л. молотой паприки и сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус табаско, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. 

Шаг 2

-2

Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.

Шаг 3

-3

Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 5

-4

Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.

Спасибо что зашел на канал мой дорогой читатель, я старался для тебя, отблагодари подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются