Найти тему
Чистая кожа + идеальная фигура: Топ 5 отличных десертов без сахара
Мы привыкли думать, что сладкое вредит фигуре и здоровью. К счастью, существует масса вкусных десертов, в которых нет ни грамма сахара. Я выбрал пять изысканных рецептов, которые помогут вам оставаться стройными и красивыми, не отказываясь от сладостей...
5 лет назад
Топ 10 лучших источников протеина
Если вы занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как протеин важен для здоровья и крепкой мышечной массы. По сути, протеин — это высококачественный белок. Он участвует в строительстве клеток и формировании мышц, делает последние упругими и эластичными, нормализует метаболизм, надолго заряжает энергией. На практике протеин важен не только для спортсменов. Это вещество должно присутствовать в рационе любого человека. Совсем скоро вы увидите, как состояние вашего организма изменится в лучшую сторону...
5 лет назад
Чем полезна тыква: 10 удивительных свойств
Прилавки рынков и супермаркетов осенью, конечно, пестрят не так ярко, как летом, а скорее окрашиваются в благородные природные тона. Хотя и в это время можно встретить овощи, сразу бросающиеся в глаза. Речь идет о тыкве. Из тыквы можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Это и крем-супы, и салаты, и десерты, и закуски. Экспериментировать можно и нужно бесконечно, ведь тыква еще и безумно полезна для здоровья. Делимся десятью полезными свойствами тыквы, о которых стоит знать.  1. Укрепляет...
5 лет назад
Как полезнее всего готовить еду: 6 проверенных способов
Количество получаемых организмом полезных веществ зависит от способа приготовления пищи, поэтому очень важно выбрать правильную обработку продуктов для их сохранения.  Готовим на пару Приготовление пищи на пару (мясо, крупы, овощи) — самый предпочтительный способ обработки, позволяющий сохранить пищевую ценность продукта. После паровой обработки продукт легко усваивается, сохраняет свою сочность и остается малокалорийным. Запекаем Запекать лучше всего в специальном «рукаве» или в фольге. При данном...
5 лет назад
Стальные нервы: продукты для укрепления нервной системы
Многие заболевания возникают из-за стресса, поэтому клетки мозга и нервные клетки необходимо поддерживать питательными веществами. При нехватке витаминов и полезных элементов клетки начинают стареть и вызывать усталость, тревожность и бессонницу.  Мы подготовили для вас список продуктов, которые помогут укрепить нервную систему и благотворно повлияют на работу мозга.  Ягоды  Ягоды содержат большое количество витаминов и микроэлементов. В чернике и голубике содержится антоциан, который замедляет процессы старения нервной системы...
696 читали · 5 лет назад
10 самых полезных осенних продуктов
Еще древние врачеватели знали, что питаться нужно в соответствии с временем года. Сезонные продукты снабжают организм именно теми питательными веществами и витаминами, которые нужны организму в определенное время года. А раз за окном осень — пора вирусов, простуд и сезонной депрессии, поговорим о том, какие осенние продукты нужно обязательно включить в рацион, чтобы укрепить иммунитет и поддерживать хорошее самочувствие. Тыква Мякоть тыквы изобилует пищевыми волокнами, витаминами Е, А, С, D, F, PP, T и группы В, магнием, калием, железом, кальцием, а также белками и клетчаткой...
5 лет назад
Как приготовить эклеры с заварным кремом: секреты и тонкости
Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными. Этот десерт заслуженно покорил миллионы сладкоежек со всего мира.  Несмотря на некоторые нюансы, можно приготовить эклеры в домашних условиях. Это не так сложно, если знать определенные правила, которых следует придерживаться.  Раскрываем секреты и хитрости приготовления настоящих эклеров, а также делимся интересными и полезными фактами о французских пирожных, которые обязательно стоит знать...
630 читали · 5 лет назад
Стерлядь, запеченная в соли
Конечно, Волгоград — это Волга и рыба, которая в ней ловится. Знаете ли вы, что на другой берег великой реки, туда, где протекает река Ахтуба, съезжаются рыбаки со всей западной части страны. Поэтому без рыбного блюда в Волгограде не обойтись, и если его готовить, то готовить с размахом — например, запечь стерлядь в соли. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной...
5 лет назад
Ролл с креветками-гриль и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.  Шаг 2 Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте...
5 лет назад
Шашлык из трески по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.  Шаг 2 Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут. Шаг 3 Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты...
5 лет назад
Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками.  Шаг 2 Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.  Шаг 3 В большую емкость для маринования положите лук...
5 лет назад
Тушеная индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Шаг 2 Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой. Шаг 3 Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку...
5 лет назад