Делаем сначала фрикадельки. В мясной фарш (он может быть из свинины и говядины, или куриный, или чисто говяжий) добавляем 1 мелко нарезанную луковицу (я именно режу, а не перекручиваю), 1-2 яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки. Обжариваем их на растительном масле.
Теперь приступаем к приготовлению борща.
Точное количество ингредиентов написать не могу, всегда беру «на глаз», но мы любим, чтобы в борще «ложка стояла».
Картофель нарезаем ломтиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарезаем соломкой (опять таки – именно нарезаем, а не трем на тёрке). Лук и чеснок нарезаем кубиками. 1-2 помидора натираем на тёрке. Капусту шинкуем. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем (можно заменить сушеной).
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем картофель. Солим.
Пока картофель варится, делаем зажарку: лук, морковь, болгарский перец и свеклу обжариваем на растительном масле. После добавляем помидоры и пару ложек томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем еще немного потушиться.
Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем тефтели, лавровый лист, специи по вкусу. Туда же закидываем фасоль (я беру в банке, в собственном соку, но можно сварить и самим заранее). Даем немного прокипеть, после закладываем капусту и чеснок. Посыпаем зеленью. Борщ кипятим не более 5 минут (мы любим, когда капуста слегка хрустит), но вы можете дать прокипеть борщу и подольше.
Подаем со сметаной. Очень вкусно!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=