Найти в Дзене

Устроим рыбный день, готовим рыбу быстро и очень вкусно.

Оглавление

Простые и эффективные блюда, которые подойдут и для быстрого ужина, и для приема гостей. Такие палочки-выручалочки на любой случай. Готовится быстро, затрат не много, и очень, очень вкусно! А о пользе рыбы даже и говорить нечего, ведь это - прежде всего рыбий жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом, а также источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов.

"Супер скумбрия"

Скумбрия рыба с очень выразительным вкусом, ее сложно испортить и все же... Предлагаю простой, быстрый, вкусный рецепт. Размороженную рыбу нужно очистить от всего лишнего, порезать на порционные кусочки (если есть желание, можно и филе сделать))) Положить кусочки в большую чашку, посолить, поперчить и залить..... 200 мл кефира (кто на правильном питании - маложирным). В идеале, оставить мариноваться хотя бы на час. Если времени нет, то пока чистите картошку. Картошку почистили, порезали тонкими пластинами. Лук режем полукольцами. Рыбу (вместе с маринадом, картошку и лук помещаем в мешок для запекания, аккуратно все в нем перемешиваем (если боитесь порвать мешок, то перемешайте в отдельной емкости и потом выкладывайте в мешок). Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. После этого, достав противень, нужно разрезать мешок сверху (быть аккуратным - пойдет пар) и убрать еще на 10 минут, чтоб сверху появилась легкая корочка. Очень рекомендую не добавлять никакие специи. Скумбрия с кефиром сделают свое дело, будет отличный насыщенный вкус! Перед подачей на стол желательно посыпать рубленной зеленью.

Идея подачи готового блюда.
Идея подачи готового блюда.

"Рыба, запеченная в беконе"

Рыба может быть любая (горбуша, треска). Разделываем ее на порционные кусочки, обмазываем солью и перцем. Каждый кусочек филе заворачиваем в тонкий ломтик бекона или ветчину и закрепляем зубочисткой. Перекладываем такие рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем сверху лимонным соком. Запекаем до готовности (13-15 минут) в духовке, разогретой до 200 градусов. Мякоть рыбы должна стать матовой и немного разваливающейся. Подавать идеально с зеленой фасолью, приготовленной на пару.

-2

"Рыба под шубой"

Для приготовления этого блюда подойдет филе любой рыбы. Но особенно "шуба" спасает сухую рыбу... Она делает ее сочной. Режем рыбное филе на небольшие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (я чаще использую силиконовый коврик). Солим, перчим, добавляем любимые специи. На филе рыбы сверху выкладываем тонкие кружочки помидор. Далее следует измельченный чеснок. По желанию опять солим и перчим. Сверху трем сыр на крупно терке. Запекаем в духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно посыпать кунжутом. На гарнир идеально подойдет рис (для тех, кто на диете - бурый рис).

-3

"Рыба под маринадом"

Идеально подойдут минтай или горбуша (500 гр), моем, чистим, срезаем плавники, режем на порционные кусочки и оставляем мариноваться в соли и перце. Лук (2 шт), режем полукольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (с добавлением подсолнечного масла без запаха). Морковь (1 шт) трем на крупной терке и добавляем к луку. Добавляем к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут. Добавляем воду (100 мл) или рыбный бульон (конечно, тогда вкус получится более насыщенный), солим, перчим, 1 ч. ложку сахара, 2 листика лаврового листа и тушим еще 5 минут. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем ее на подсолнечном масле, до схватывания, то есть до получения корочки. На дно сотейника выкладываем половину овощного маринада, затем обжаренные кусочки рыбы и сверху вторую половину маринада. При необходимости добавляем немного воды или бульона. Тушим 10-15 минут, в зависимости от размеров рыбных кусочков, на среднем огне.

-4

Приятного аппетита!

А как вы готовите рыбу? У кого есть фирменные рецепты?

Подписывайтесь на мой канал, тут есть рецепты из куриного филе, вкуснейшие салаты и закуски и даже меню на целую неделю!

Еда
6,93 млн интересуются