Найти тему
Постная Кухня

Постные голубцы с картофелем: пошаговый рецепт

Привет, друзья. Вариантов начинки для голубцов существует великое множество. Но вряд ли вы когда - нибудь пробовали именно этот вариант голубцов. Это одно из моих любимейших блюд - голубцы по-монастырски.

Получаются очень лёгкие, сочные и конечно же постные. Аж слюнки текут. Сколько бы я их не делала, всегда съедаем с удовольствием и ничего не остаётся. Давайте приступать.

ингредиенты
ингредиенты

На 10 больших голубцов вам понадобится:

  • капуста - 12 листов
  • картофель - 8 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • смесь перцев - 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль
  • томатная паста
  • растительное масло

шаг 1
шаг 1

Капустные листы варю в кипящей воде на медленном огне в течении 15 минут.

шаг 2
шаг 2

Делаю картофельное пюре.

шаг 3
шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляю натёртую мелко морковку и нарезанный лучок. Обжариваю до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Примерно 5 минут.

шаг 4
шаг 4

Смешиваю пережарку с пюре, посыпаю нашинкованной зеленью и смесью перцев. Хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

шаг 5
шаг 5

На краешек листа выкладываю начинку.

шаг 6
шаг 6

И сворачиваю.

шаг 7
шаг 7

Смешиваю в глубокой посуде 3 ст.л. томатной пасты, 1/3 ст .л. соли, немного зелени, 1/2 ч.л. смеси перцев, 2 ст. ложки растительного масла и 1 л. воды.

шаг 8
шаг 8

На дно выкладываю капустный лист. Отправляю сверху голубцы и накрываю их капустным листом.

Заливаю соусом из томатной пасты. Накрываю сверху тарелочкой, чтобы плотно держалось, и варю так 25 - 30 минут на медленном огне.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такие румяные, красивые, а главное вкусные голубцы по-монастырски. Приятного вам аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются