Привет, друзья. Вариантов начинки для голубцов существует великое множество. Но вряд ли вы когда - нибудь пробовали именно этот вариант голубцов. Это одно из моих любимейших блюд - голубцы по-монастырски.
Получаются очень лёгкие, сочные и конечно же постные. Аж слюнки текут. Сколько бы я их не делала, всегда съедаем с удовольствием и ничего не остаётся. Давайте приступать.
На 10 больших голубцов вам понадобится:
- капуста - 12 листов
- картофель - 8 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- петрушка
- соль
- томатная паста
- растительное масло
Капустные листы варю в кипящей воде на медленном огне в течении 15 минут.
Делаю картофельное пюре.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляю натёртую мелко морковку и нарезанный лучок. Обжариваю до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Примерно 5 минут.
Смешиваю пережарку с пюре, посыпаю нашинкованной зеленью и смесью перцев. Хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
На краешек листа выкладываю начинку.
И сворачиваю.
Смешиваю в глубокой посуде 3 ст.л. томатной пасты, 1/3 ст .л. соли, немного зелени, 1/2 ч.л. смеси перцев, 2 ст. ложки растительного масла и 1 л. воды.
На дно выкладываю капустный лист. Отправляю сверху голубцы и накрываю их капустным листом.
Заливаю соусом из томатной пасты. Накрываю сверху тарелочкой, чтобы плотно держалось, и варю так 25 - 30 минут на медленном огне.
Вот такие румяные, красивые, а главное вкусные голубцы по-монастырски. Приятного вам аппетита!