Прочитал тут текст, как из сковороды старой сделать новую.
Новую не получится, но вот сделать, лучше чем с тефлоном - запросто.
Реальный дедушкин рецепт.
Берем сковороду, драим её по самое не балуй. по возможности дно полируем слегка.
Берем сало соленое и делаем шкварки, сухие - сухие, выбрасываем или едим как чипсы.
Даем сковороде остыть и сливаем смалец в отдельную емкость.
Насыпаем крупной соли и начинаем драить, чтоб она была в микроцарапинах.
Убираем соль, наливаем смалец и греем, чтоб он практически задымился, сливаем.
Остыла, просто прокаливаем, и все! протираем и используем по неазначению.
Водой не моем, просто протираем после приготовления.
Как мне сказала одна еврейская бабушка - "Сковорода не знавшая воды - вечная сковоррода" у меня таких 3 штуки. лет 10 не мыл, просто выложил, и пока теплая вытер насухо. Помоешь - процедуру заново.