Найти в Дзене
COOLинарка

Жареная куриная грудка в хрустящей панировке

Хрустящая куриная грудка в панировке из свежего тертого сыра пекорино, смешанная с панировочными сухарями и свежим тимьяном. Если у вас нет свежего тимьяна или вам не нравится его вкус в сочетании с курицей, вы можете вообще его не добавлять. Куриные грудки перед готовкой маринуются в молоке с уксусом (можно заменить пахтой), делая мясо нежным и вкусным.

Рецепт:

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 стакан молока + 1 столовая ложка белого винного уксуса (молоко с уксусом можно заменить 1 стаканом пахты)
  • 1 стакан тертого пекорино или сыра пармезан (на мелкой терке)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль

Готовка:

Смешайте молоко и уксус в кружке.

Переложите куриные грудки в миску. Залейте молоком с уксусом (вместо молока с уксусом можно использовать 1 стакан пахты). Оставьте на 15-30 минут.

Нагрейте духовку до 225°C (режим конвекции).

Противень выложите бумагой для выпечки.

Панировочные сухари всыпьте в глубокую тарелку, смешайте с тертым сыром, щепоткой соли (не добавляйте соль при использовании соленого пармезана) и листьями тимьяна.

Каждую куриную грудку, сразу же после извлечения из молока, покройте смесью панировочных сухарей и сыра с каждой стороны. Положите на противень. Каждую грудку смочите оливковым маслом.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 12 минут, пока панировка не станет золотистой (куриные грудки должны быть сочными и пропеченными).

Подавать с любыми гарнирами.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)

Жареная куриная грудка в хрустящей панировке, рецепт, кулинарные рецепт, кулинария
Жареная куриная грудка в хрустящей панировке, рецепт, кулинарные рецепт, кулинария
Еда
6,93 млн интересуются