Хрустящая куриная грудка в панировке из свежего тертого сыра пекорино, смешанная с панировочными сухарями и свежим тимьяном. Если у вас нет свежего тимьяна или вам не нравится его вкус в сочетании с курицей, вы можете вообще его не добавлять. Куриные грудки перед готовкой маринуются в молоке с уксусом (можно заменить пахтой), делая мясо нежным и вкусным.
Рецепт:
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 1 стакан молока + 1 столовая ложка белого винного уксуса (молоко с уксусом можно заменить 1 стаканом пахты)
- 1 стакан тертого пекорино или сыра пармезан (на мелкой терке)
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль
Готовка:
Смешайте молоко и уксус в кружке.
Переложите куриные грудки в миску. Залейте молоком с уксусом (вместо молока с уксусом можно использовать 1 стакан пахты). Оставьте на 15-30 минут.
Нагрейте духовку до 225°C (режим конвекции).
Противень выложите бумагой для выпечки.
Панировочные сухари всыпьте в глубокую тарелку, смешайте с тертым сыром, щепоткой соли (не добавляйте соль при использовании соленого пармезана) и листьями тимьяна.
Каждую куриную грудку, сразу же после извлечения из молока, покройте смесью панировочных сухарей и сыра с каждой стороны. Положите на противень. Каждую грудку смочите оливковым маслом.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 12 минут, пока панировка не станет золотистой (куриные грудки должны быть сочными и пропеченными).
Подавать с любыми гарнирами.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)