Найти тему
Елисеева Надежда

Суп из свинины с красной сухой фасолью

Уникальное фото
Уникальное фото

Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного блога. На улице настоящая суровая осень, весь день льет дождь, серые тучи навевают серое настроение. В такой период хочется горячих, сытных, наваристых блюд, домашнего тепла и уюта. Душевный  суп из свинины с красной сухой фасолью подойдет в такие дни как нельзя кстати.

Фасоль, представленная в этом рецепте, выращена на моем маленьком приусадебном участке.  Она немного крупнее, на цвет пятнистая и на вкус превосходная.

Готовить такой супчик невероятно просто, активно затраченного времени понадобится совсем немного. При этом суп получился в моем случае очень экономным, мне ничего специально покупать не пришлось. Овощей в этот период изобилие и стоят сущие копейки. Вобщем, друзья, если есть желание разнообразить привычный рацион, то это блюдо однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг. ( Можно использовать любое другое мясо)
  • Фасоль красная сухая – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Свежий укропчик для подачи – несколько веточек.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

Уникальное фото
Уникальное фото

Воды нужно столько, чтобы приблизительно в 2 раза покрывала бобовые. За ночь фасоль разбухнет, и воды практически не будет.

Уникальное фото
Уникальное фото

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Уникальное фото
Уникальное фото

Ставим на нагрев. Фасоль заливаем холодной водой и в отдельной кастрюле прокипятим минут 10.

Уникальное фото
Уникальное фото

Затем сливаем воду, промываем фасоль и отправляем к свинине вариться.

Уникальное фото
Уникальное фото

Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим мясо на косточке минут 40 на умеренном огне. За это время подготовим овощи.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в кипящий бульон. Варим минут 15.

Уникальное фото
Уникальное фото

Морковь трем на крупной терке, лук репчатый мелко шинкуем.

Уникальное фото
Уникальное фото

Пережариваем морковь с луком, до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Уникальное фото
Уникальное фото

Добавляем пережарку в бульон. Солим, перчим. Варим еще минут 5. Выключаем нагрев.

Уникальное фото
Уникальное фото

Суп из свинины с красной сухой фасолью готов. Рекомендую подавать суп в горячем виде с зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются