Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Быстрая маринованная капустка.

Рецептом соленой маринованной капусты быстрого приготовления со мной поделилась моя соседка, которая приноровилась готовить капусту таким способом.

Капустка готовиться быстро, не нужно ждать несколько дней, идеальна как для добавления в салаты, так и к подаче на стол.

Для приготовления нам понадобятся:

- капуста – 2 кг.

- перец болгарский – 3-4 шт.

- морковь – 2 шт.

- лук – 2 шт.

- растительное масло – 200 мл.

- вода – 300 мл.

- сахар – 4 ст. ложки.

- соль – 2 ст. ложки.

- уксус 9% - 6 ст. ложек.

Приготовление:

Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку.

Нарезаем тонкой соломкой, либо шинкуем в специальной шинковке.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук полукольцами.

Морковь трём на крупной тёрке.

Складываем всё в широкую эмалированную кастрюлю, тщательно всё перемешиваем.

-2

Готовим маринад.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем.

-3

Когда маринад закипит, добавляем уксус и заливаем капусту.

Плотно прижимаем капусту деревянной толокушкой, либо ставим гнёт (банку с водой), чтобы капуста дала сок.

-4

Оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.

Наша капустка готова.

-5

Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😊

Еда
6,93 млн интересуются