Рецептом соленой маринованной капусты быстрого приготовления со мной поделилась моя соседка, которая приноровилась готовить капусту таким способом.
Капустка готовиться быстро, не нужно ждать несколько дней, идеальна как для добавления в салаты, так и к подаче на стол.
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста – 2 кг.
- перец болгарский – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 200 мл.
- вода – 300 мл.
- сахар – 4 ст. ложки.
- соль – 2 ст. ложки.
- уксус 9% - 6 ст. ложек.
Приготовление:
Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку.
Нарезаем тонкой соломкой, либо шинкуем в специальной шинковке.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Лук полукольцами.
Морковь трём на крупной тёрке.
Складываем всё в широкую эмалированную кастрюлю, тщательно всё перемешиваем.
Готовим маринад.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Когда маринад закипит, добавляем уксус и заливаем капусту.
Плотно прижимаем капусту деревянной толокушкой, либо ставим гнёт (банку с водой), чтобы капуста дала сок.
Оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
Наша капустка готова.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😊