Новые рецепты консервирования томатов – сохраняйте себе.
Соленые зеленые томаты с чесноком
Ингредиенты:
- Зеленые томаты – 1 кг
- Острый перец (молотый) – 1 гр.
- Сладкий перец (молотый) – 20 гр.
- Укроп
- Чеснок – 2 зубчика на каждый помидор
- Соль – 50 гр. на 1 литр
Рецепт:
Промываем и подсушиваем помидоры.
Вырезаем у помидоров среднюю часть и вкладываем 2 зубчика чеснока вглубь каждого помидора.
Укладываем помидоры в банки.
Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем соль, перец. На 1 литр воды – 50 гр. соли.
Заливаем помидоры рассолом и закатываем банки.
Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Из расчета для банки на 1 литр.
- Зеленые помидоры – 650 гр.
- Сладкий перец (красный) – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус (6% или 9%) – 80 мл
Рецепт:
Перец бланшируем в кипящей воде в течение 1-2 мин. Далее охлаждаем в холодной воде и режем соломкой.
Зеленые помидоры режем тонкими кольцами.
Лук режем кольцами толщиной 1 см.
Складываем все овощи в дуршлаг и добавляем соль. Сливаем воду, которую выделят овощи после добавления соли, в отдельную тару (не выливаем).
Подготавливаем банки. Далее добавляем все ингредиенты из расчета банка = 1 литр. На дно банок укладываем чеснок, лавровый лист, овощную смесь, растительное масло, соль и уксус. Выливаем в банки воду от овощей. Банки накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане на небольшом огне. Стерилизовать не менее 50 минут. Закатываем.
Салат «Украинский»
Ингредиенты:
- Из расчета для банки на 1 литр.
- Томаты зеленые и розовые – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец сладкий (красный) – 200 гр.
- Соль – 20 гр.
- Масло растительное – 90 мл
- Уксус (6%) – 90 мл
- Перец душистый (горошек) – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Корень петрушки – 40 гр.
Рецепт:
Томаты тщательно моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на 4-6 частей.
Перец моем и даем просохнуть. Удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Затем режем соломкой шириной 2 см.
Морковь перед нарезкой необходимо положить в воду на 15-20 минут. Потом нарезаем соломкой толщиной 1 см.
Лук чистим, удаляем хвостик и корневую часть. Нарезаем пластинками шириной 0,5 см.
Корень петрушки моем, убираем зелень, нарезаем кусочками 0,5-1 см толщиной.
Нарезанные овощи кладем в эмалированную посуду (таз или кастрюлю). Добавляем к овощам соль и уксус. Перемешиваем.
Заранее разогреваем подсолнечное масло, потом немного охлаждаем. В масло добавляем перец, лавровый лист, гвоздику. Смешиваем и выливаем в овощи.
Наполняем банки, часто встряхивая, чтобы овощи легли более плотно. Затем ставим банки стерилизовать на водяную баню. Время стерилизации банки емкостью 1 литр – не менее 60 мин.