Найти в Дзене

Консервируем вместе – Зеленые помидоры

Оглавление

Новые рецепты консервирования томатов – сохраняйте себе.

Соленые зеленые томаты с чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Острый перец (молотый) – 1 гр.
  • Сладкий перец (молотый) – 20 гр.
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика на каждый помидор
  • Соль – 50 гр. на 1 литр

Рецепт:

Промываем и подсушиваем помидоры.

Вырезаем у помидоров среднюю часть и вкладываем 2 зубчика чеснока вглубь каждого помидора.

Укладываем помидоры в банки.

Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем соль, перец. На 1 литр воды – 50 гр. соли.

Заливаем помидоры рассолом и закатываем банки.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Из расчета для банки на 1 литр.
  • Зеленые помидоры – 650 гр.
  • Сладкий перец (красный) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус (6% или 9%) – 80 мл

Рецепт:

Перец бланшируем в кипящей воде в течение 1-2 мин. Далее охлаждаем в холодной воде и режем соломкой.

Зеленые помидоры режем тонкими кольцами.

Лук режем кольцами толщиной 1 см.

Складываем все овощи в дуршлаг и добавляем соль. Сливаем воду, которую выделят овощи после добавления соли, в отдельную тару (не выливаем).

Подготавливаем банки. Далее добавляем все ингредиенты из расчета банка = 1 литр. На дно банок укладываем чеснок, лавровый лист, овощную смесь, растительное масло, соль и уксус. Выливаем в банки воду от овощей. Банки накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане на небольшом огне. Стерилизовать не менее 50 минут. Закатываем.

Салат «Украинский»

Ингредиенты:

  • Из расчета для банки на 1 литр.
  • Томаты зеленые и розовые – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец сладкий (красный) – 200 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло растительное – 90 мл
  • Уксус (6%) – 90 мл
  • Перец душистый (горошек) – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корень петрушки – 40 гр.

Рецепт:

Томаты тщательно моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на 4-6 частей.

Перец моем и даем просохнуть. Удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Затем режем соломкой шириной 2 см.

Морковь перед нарезкой необходимо положить в воду на 15-20 минут. Потом нарезаем соломкой толщиной 1 см.

Лук чистим, удаляем хвостик и корневую часть. Нарезаем пластинками шириной 0,5 см.

Корень петрушки моем, убираем зелень, нарезаем кусочками 0,5-1 см толщиной.

Нарезанные овощи кладем в эмалированную посуду (таз или кастрюлю). Добавляем к овощам соль и уксус. Перемешиваем.

Заранее разогреваем подсолнечное масло, потом немного охлаждаем. В масло добавляем перец, лавровый лист, гвоздику. Смешиваем и выливаем в овощи.

Наполняем банки, часто встряхивая, чтобы овощи легли более плотно. Затем ставим банки стерилизовать на водяную баню. Время стерилизации банки емкостью 1 литр – не менее 60 мин.

Еда
6,93 млн интересуются