Большущий пакет с опятами ждал меня сегодня дома. (Именно пакет, так как корзин у тетки нет. ) Тут же встал вопрос "что с этим добром делать?" Варить? Сушить? Морозить? А может жарить? Было решено: морозим и баста! Ох, как же не охотно я принялась за работу.
Можете смело сказать, мол "Ба! Какие! Нашли проблему на пустом месте, другие бы от счастья вопили от халявных грибков!" Но проблема как раз в том, что грибы то эти никому и не нужны. Ну не любят их, слишком специфический "продукт". Не смотря на это, нас регулярно снабжают ими, причем в сезон - свежими, а зимой и весной - заготовками (жареными в банках, солёными, мороженными). Иногда мы пытаемся их есть, но чаще всего раздаем по знакомым, именно раздаем, деньги как то не удобно брать. Безумно жалко трудов и времени, но если испортятся, то будет ещё хуже.
Тут же возникает следующий вопрос: "А зачем нам их дают?" Тут уже немного сложнее. Тётка безумно любит тихую охоту, ей не нужны сами "трофеи", ей важен сам процесс! Она может часами гулять по лесу, что-то разыскивая, просматривая каждый метр леса. Грибочки, словно чувствуют ее азарт и, как специально "лезут" под ноги. Свою добычу она обрабатывает, раздаёт "вечно занятым " родственникам, излишки продаёт, получая при этом неплохую копеечку.
Лесную клубнику так же можно отнести к ее любимой ягоде. Тут я соглашусь, что полезно и вкусно, но как же муторно ее собирать! Не зря ее кличут ползуникой! Но вернусь к грибочкам.
Мы уже ей предлагали, чтоб она продавала и нашу порцию лесных богатств, но нет! "Грибы дорогие, а вам бесплатно достаются! К тому же, в них чистый растительный белок, полезно!" - слышим мы в ответ.
А вы любите грибы? Собираете или покупаете? И какая обработка лучше?