Найти в Дзене
Важные мелочи

Торт Лилия

Для теста приготовьте: один стакан сахара, три столовые ложки меда, одно яйцо, одна чайная ложка соды, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки молока, три стакана муки.

Для крема: 700 граммов сметаны, полтора стакана сахара, пакетик ванильного сахара.

Для глазури: пять столовых ложек сахара, три столовые ложки какао, две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка сливочного масла.

Для мастики: полстакана сахарной пудры, одна столовая ложка желатина, пищевые красители, лимонная кислота, две столовые ложки воды.

Наш тортик готовится примерно также как и торт наполеон. Сахар, мед, яйцо, соду, масло и молоко перемешать и поставить на водяную баню, держать пока не появятся пузырьки. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на девять частей и выпекайте из каждой коржи. Для крема взбейте сметану с обычным и ванильным сахаром.

Для приготовления глазури смешайте все компоненты и доведите до кипения, варите 3-5 минут. Чтобы приготовить мастику желатин залейте горячей водой, размешайте, а затем охладите. Добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру. Оставьте на пару часов. Из приготовленной мастики сделайте цветы. Оставьте их на 10-12 часов.

Коржи намажьте кремом, разрежьте напополам и сдвиньте немного в сторону. Края обмажьте кремом и посыпьте арахисом. Верх залейте глазурью, украсьте цветами.

Еда
6,93 млн интересуются