Найти тему
Олег Василян

Толма «Эчмиадзинская»

Приготовить фарш, как описано в

рецепте «толма в виноградных

листьях». Из костей, оставшихся после

отделения мякоти баранины, сварить

бульон, процедить. Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена. Помидоры вымыть, надрезать верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить

семена, у перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные овощи наполнить

фаршем и уложить рядами в кастрюлю: сначала баклажаны, за тем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. При приготовлении

этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.

Подать толму, полив соком, которой образовался при тушении.

На 100 г баранины: 200 г баклажанов, 4 г

риса, 1/2 яйца, 10 г топленого масла,

20 г репчатого лука, 100 г мацуна, 15 г

томата-пюре, 3 г муки; соль, перец,

чеснок, зелень разная по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются