Для приготовления вафельных листов понадобится:
- Мука 1200 г
- Яичные желтки 122 г
- Сода и соль 6 г
- Вода 1800 г
- Сахар 293 г (по вкусу)
Желтки, соду и соль а также 20% от массы воды перемешивают, затем добовляют оставшиеся воду и 50% муки, перемешивают ещё в течение 6-8 мин, и закладывают оставшиеся муку, замешивают тесто 15 мин, можно тесто процедить если есть комочки. Выпекать в вафельнице 2-3 мин.
Чтобы вафли получились отличными готовое тесто долго не хранить, температура воды не выше 18°, до выпечки тесто поставить в холодильник на 5 мин, можно тесто взбить чтобы не было осадка.
Юмор.
Если к вам пришли гости и вы поставили хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на на столе ни хрена не было, а если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: — Какого хрена вам еще нужно?
Приятного чаепития.