Найти в Дзене
Кулинар

Вафельные листы

Для приготовления вафельных листов понадобится:

  • Мука 1200 г
  • Яичные желтки 122 г
  • Сода и соль 6 г
  • Вода 1800 г
  • Сахар 293 г (по вкусу)

Желтки, соду и соль а также 20% от массы воды перемешивают, затем добовляют оставшиеся воду и 50% муки, перемешивают ещё в течение 6-8 мин, и закладывают оставшиеся муку, замешивают тесто 15 мин, можно тесто процедить если есть комочки. Выпекать в вафельнице 2-3 мин.

Чтобы вафли получились отличными готовое тесто долго не хранить, температура воды не выше 18°, до выпечки тесто поставить в холодильник на 5 мин, можно тесто взбить чтобы не было осадка.

Юмор.

Если к вам пришли гости и вы поставили хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на на столе ни хрена не было, а если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: — Какого хрена вам еще нужно?

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются