Найти в Дзене
Уголок вкуснятин

"Кальмары с грибами в сметане"

Кальмары с грибами в сметане

Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 2-3 шт.

Грибы - 300 г.

Морковь - 1шт.

Сметана - 5 ст.л.

Сыр

Соль

Перец

Растительное масло

Для украшения:

Укроп

Оливки

Вареная морковь

Кальмары очистить и вымыть, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать мелкой соломкой и обжарить (1-2 мин.) в разогретой сковороде с растительным маслом. На сковородке с растительным маслом обжарить до мягкости лук (мелко нарезанный). Добавить кубиками морковь и пластинами грибы. Жарить все 10 минут. Добавить кальмары и сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, помешивая и снять с огня.

Переложить содержимое сковороды в глиняные горшочки или огнеупорную форму, посыпать сыром и запекать в духовке - 10 мин. при температуре 180-200 градусов.

Украсить укропом, кружочками, оливками и вареной морковкой. Блюдо горячим подавать в этой же посуде.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются