Кальмары с грибами в сметане
Продукты:
Кальмары - 2 тушки
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г.
Морковь - 1шт.
Сметана - 5 ст.л.
Сыр
Соль
Перец
Растительное масло
Для украшения:
Укроп
Оливки
Вареная морковь
Кальмары очистить и вымыть, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать мелкой соломкой и обжарить (1-2 мин.) в разогретой сковороде с растительным маслом. На сковородке с растительным маслом обжарить до мягкости лук (мелко нарезанный). Добавить кубиками морковь и пластинами грибы. Жарить все 10 минут. Добавить кальмары и сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, помешивая и снять с огня.
Переложить содержимое сковороды в глиняные горшочки или огнеупорную форму, посыпать сыром и запекать в духовке - 10 мин. при температуре 180-200 градусов.
Украсить укропом, кружочками, оливками и вареной морковкой. Блюдо горячим подавать в этой же посуде.
Приятного аппетита.