Очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Удобен тем, что можно использовать большие, переросшие огурцы.
Ингредиенты:
5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 2 - 3 пучка укропа, 100 мл 9% уксуса, 5 ст ложек сахара, 2 ст ложки соли, душистый перец.
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем нарезать крупными кружками. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук сложить в ёмкость, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Укроп мелко покрошить.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец, сложить в маринад огурцы с луком, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
Огурцы должны в процессе кипячения из зеленых стать желтоватыми. Когда это произойдет, выключить огонь, огурцы разложить плотно в простерилизованные банки и закатать.
Зимой достаем и наслаждаемся!