Тесто дрожжевое считается одним из самых сложных в приготовлении. Но не по этому рецепту. Я нашла этот рецепт на просторах интернета несколько лет назад. Немного изменила его под себя, так сказать. С тех пор, если дрожжевое тесто делаю, то только так. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 пакетик, обычно 10-11гр. или 2ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
1 ст. воды кипячёной горячей, но не кипящей
Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Мука высшего сорта, примерно 1кг.
Приготовление:
Дрожжи соль и сахар смешиваю, добавляю воду, перемешиваю.
Запахло дрожжами, они начинают растворяться, добавляю подсолнечное масло.
Перемешиваю, добавляю муку. Я ее добавляю по три столовые ложки, перемешиваю и ещё раз три ложки и т.д.
Замешиваю тесто и оставляю его отдыхать в тепле минут на 15-30.
Тесто можно, завернув в фольгу, заморозить, но я так не делаю, потому что замешивается оно быстро.