Запеканка — прекрасное блюдо к завтраку.
Для его приготовления понадобится:
- 150 грамм пшена
- молоко (0,5 л)
- 2 чайных ложечки тростникового сахара
- горсть изюма
- соль
- кусочек масла в 50 грамм
- 1 ложечка молотой корицы
- панировочные сухари или отруби.
Крупу промывают, ошпаривают кипятком. На молоке варят рассыпчатую кашу, оставляют остывать. (Конечно, можно взять и уже готовую кашу.) Затем добавляют распаренный изюм и сахар с корицей, хорошенько перемешивают.
Глубокую форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или отрубями. Выкладывают пшенку. Духовку разогревают до 180-200 градусов.
Готовится блюдо 20-25 минут (должна образоваться румяная корочка). На запеканку выкладывают сливочное масло.
Подают обычно горячей, но вкусно и в холодном виде. Прекрасно такая запеканка будет сочетаться со сметаной, вареньем или сгущенкой.