В очередной раз ломала голову что приготовить! Наткнулась на рецепт куриных сердечек в виде отбивных, немного подредактировала и получила невероятно вкусное блюдо в итоге!
Честно, не ожидала что они будут такие нежные и сочные! Без труда откусывал даже ребенок!
В наше время , когда ценники в магазине растут с каждым днем, а качество оставляет желать лучшего, моя семья практически отказалась от колбасных изделий. Не вкусно, не сытно, не полезно и дорого!
А тут за 100 рублей, а именно столько я отдала за 500 грамм куриных сердец, мы получили полезное и вкусное мясное блюдо, которым наелись двое взрослых и один ребенок, причем еще осталось что мужу с собой на обед взять. Кушали мы их с салатом из овощей и картофельным пюре.
А, кстати, обрезками от сердечек еще и кот подкрепился знатно!
Короче - сплошная экономия и польза!
Итак рецепт:
- 500 гр куриных сердец
- 2 яйца
- 150 гр муки
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок 2 зубца
- Аджика ( по желанию)
- Растительное масло
Приготовление:
1) Сердечки очищаем от сосудов и кровяных сгустков. Жирок оставляем, так сочнее.
2) Надрезаем каждое сердечко не до конца , как бы раскрываем и выкладываем на доску , чтобы отбить.
3) Отбививаем сердечки не сильно, с одной стороны , накрывая пакетом или пищевой пленкой.
4) Далее вы можете посолить/ поперчить и отправить в кляр или пойти другим путем( если продукты есть в холодильнике , то все проще простого) . Я замариновала их в аджике и соевом соусе на 15 минут.
5) Готовим кляр: яйца разбиваем, чеснок пропускаем через пресс или натираем. После тщательно перемешиваем смесь.
6) Панируем в яично-чесночной смеси и муке, жарим на раскаленной сковороде по 3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки. Не пересушиваем!
Скажу так- блюдо огонь! Сначала мне было жалко пол часа , потраченных на приготовление , но попробовав , решила что сделаю их еще не один раз. Естественно в следующий раз будет быстрее! Опыт- не пропьешь :) Рекомендую жарить на большой сковроде, так быстрее и после одной пожаренной партии ( 500 гр) , протереть сковороду и поменять масло.