Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Филе семги или форели(свежее или малосольное) - 200 гр.
2.Помидор - 1 шт.
3.Чеснок - 2 зубчика
4. Папарделли - 250 гр.
5.Сливки 10% - 300 мл.
6.Масло оливковое или растительное - 1ст.л
7.Петрушка - 1 веточка
8. Соль, перец - по вкусу.
9.Пармезан(или другой твердый сыр по вашему вкусу) - 30-40 гр.
Приготовление.
Поставьте на плиту воду для пасты.
Пока вода закипает , будем готовить соус. Рыбу режем кубиком ( приблизительно 1 см). Один зубчик чеснока мелко рубим. Второй просто раздавливаем ножем. На помидор очищаем от кожицы и семян, так же режем кубиком.
На большой сковороде разогреваем масло , добавляем раздавленный зубчик чеснока. Обжариваем его около 1 минуты( чеснок передаст свой аромат маслу) и убираем его из сковороды. Добавляем рыбу и обжариваем в течение 3-4 минут.
Вода уже должна закипеть, бросаем вариться пасту и продолжаем делать соус.
К рыбе добавляем помидор и мелко рубленный чеснок , солим/перчим( если использовали малосольную рыбу, лучше посолить блюдо в конце), обжариваем в течение 1-2х минут. После добавляем сливки и томим на среднем огне еще 2-3 минуты.
Папарделли к этому времени уже должны свариться. Оставляем 1/2стакана отвара от пасты( он нам пригодится, если паста покажется суховатой или соус слишком густым).
Выкладываем папарделли в соус , смешиваем с соусом , не убирая сковороду с плиты. Даем пасте 1-2 минуты напитаться соусом.
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелкорубленной петрушкой и натертым сыром.
Приятного аппетита.