Найти тему
Arin

Папарделли с форелью в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

1. Филе семги или форели(свежее или малосольное) - 200 гр.

2.Помидор - 1 шт.

3.Чеснок - 2 зубчика

4. Папарделли - 250 гр.

5.Сливки 10% - 300 мл.

6.Масло оливковое или растительное - 1ст.л

7.Петрушка - 1 веточка

8. Соль, перец - по вкусу.

9.Пармезан(или другой твердый сыр по вашему вкусу) - 30-40 гр.

Приготовление.

Поставьте на плиту воду для пасты.

Пока вода закипает , будем готовить соус. Рыбу режем кубиком ( приблизительно 1 см). Один зубчик чеснока мелко рубим. Второй просто раздавливаем ножем. На помидор очищаем от кожицы и семян, так же режем кубиком.

На большой сковороде разогреваем масло , добавляем раздавленный зубчик чеснока. Обжариваем его около 1 минуты( чеснок передаст свой аромат маслу) и убираем его из сковороды. Добавляем рыбу и обжариваем в течение 3-4 минут.

Вода уже должна закипеть, бросаем вариться пасту и продолжаем делать соус.

К рыбе добавляем помидор и мелко рубленный чеснок , солим/перчим( если использовали малосольную рыбу, лучше посолить блюдо в конце), обжариваем в течение 1-2х минут. После добавляем сливки и томим на среднем огне еще 2-3 минуты.

Папарделли к этому времени уже должны свариться. Оставляем 1/2стакана отвара от пасты( он нам пригодится, если паста покажется суховатой или соус слишком густым).

Выкладываем папарделли в соус , смешиваем с соусом , не убирая сковороду с плиты. Даем пасте 1-2 минуты напитаться соусом.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелкорубленной петрушкой и натертым сыром.

Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются