Две недели в холодильнике лежал сыр, типа "российского", даже не помню какой. Покупала для пиццы, ушло пол куска, а остальной так и лежит. Думаю, не хотят домочатцы сыр кушать, надо куда-то пристроить...
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
Сыр, типа "российского", как по мне, так чем больше тем вкуснее, в этот раз было чуть больше 100гр
Сыр плавленный - 3-4ч.л. (у меня прям с горкой большой)
Яйцо куриное - 1шт
Кунжут или сыр, или семена льна, или ещё что-то, или вовсе "ничего" для посылки.
Приготовление:
Тесто раскатать или растянуть руками. Говорят, что, если его скалкой раскатывать, то оно становится жёстким. Ни я, ни мои домочатцы разницы не видим, поэтому я раскатываю.
Пласт смазать плавленным сыром.
Сыр, "российский" натереть на тёрке и смешать с яйцом. Я немного яйца оставляю для смазывания булочек, так они корочкой красивой и хрустящей покрываются.
Выложить сырно-яичную массу на смазанный пласт теста.
Всю эту красоту сворачиваем рулетиком.
Теперь в ход идёт хорошо наточенный нож. Я лезвие ножа посыпаю мукой, чтобы он не прилипал к тесту и на нем начинка, чтобы не оставалась и разрезаю рулетик на будущие булочки.
Противень покрываю бумагой для выпечки, ее я смазываю маслом подсолнечным.
Булочки выкладываю туда и оставляю минут на 15-30, чтобы поднялись.
Каждую булочку протыкаю вилочкой и смазываю остатками яйца.
Ставлю в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, затем повышаю температуру до 220°С и выпекаю ещё минуты 3-5.
Даю немного остыть, чтобы не помять и выкладываю для подачи.
Булочки готовы. Приятного аппетита!