Найти в Дзене
Кулинарная семья

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек 

Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.

Рёбрышки, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным. 

РЕЦЕПТ:

Рёбра – 1 кг.

Лук – 3 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л. 

Глазировка:

Кетчуп – 150 мл.

Острый соус табаско – 1 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Лимон – 1/3 шт.

Перец молотый – по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость.

Нарезаем рёбра на части.

Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере.

Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.

Приготовим глазировку:

Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем. Смазываем ребрышки. Укладываем на решетку для жарки на гриле. Обжариваем.

Ребра готовы!

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки