Шашлык из свиных ребрышек
Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.
Рёбрышки, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.
РЕЦЕПТ:
Рёбра – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Глазировка:
Кетчуп – 150 мл.
Острый соус табаско – 1 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Лимон – 1/3 шт.
Перец молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость.
Нарезаем рёбра на части.
Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере.
Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.
Приготовим глазировку:
Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем. Смазываем ребрышки. Укладываем на решетку для жарки на гриле. Обжариваем.
Ребра готовы!
Приятного аппетита!