Этот суп - вариация грибной юшки. Готовиться очень быстро и легко. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2.5 литра.
Рецепт:
- 5 - 6 Картофелин среднего размера.
- 2 Луковицы.
- 1 Морковь.
- 50 - 70 грамм сушеных грибов.
- Зелень.
- 2 Литра воды
- Сметана для подачи.
- Растительное масло для зажарки.
Замачиваем грибы в теплой воде на 20 мин. Воду сливаем, промываем, и заливаем грибы 2-мя литрами воды, ставим на огонь. Картофель чистим, нарезаем кубиками, и варим до готовности. Затем измельчаем лук и морковь, обжариваем до золотистой корочки. Готовую зажарку засыпаем в кастрюлю, добавляем зелень. Солим по вкусу и варим еще 2 - 3 минуты.
Суп готов!