Как вы готовите фаршированные баклажаны? Можно вспороть им тушки и наполнить нутро всякой вкусной всячиной, прежде всего фаршем - он очень идет этому овощу. Но если именно с мясным фаршем, то хорошо получается и по-другому. "Фаршируем" колечки баклажанов с одной стороны и, обмакнув их в кляре или запанировав, жарим на сковороде. Очень просто.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- мясной фарш — 300 г
- чеснок — 2 зубка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- куриные яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- масло растительное — 50 г
Приготовление
Баклажаны промыть и обсушить, обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кольцами, переложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
К мясному фаршу добавить измельченный чеснок, соль, перец, молотый кориандр, перемешать. Яйца посолить, взболтать вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку.
На колечки баклажанов выложить мясную начинку, запанировать в муке, обмакнуть в яйце.
Разогреть масло в сковороде. Выложить баклажановые колечки фаршем вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на маленьком огне.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Мы будем рады, если вы подпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! 😊