Из кабачков приготовлено десятки разных блюд. И сегодня мы с Вами приготовим очень необычное и исключительно вкусное блюдо - фаршированные "лодочки".
Вкусовые качества такого горячего блюда поистине удивляют. Здесь сочетаются сочность кабачков и аромат их начинки.
Готовится это блюдо достаточно просто и получится вкусным даже у начинающего повара!
Начинаем с кабачков. Размер выбираем средний. Помоем, разрежем вдоль на две части и с помощью чайной ложки удалим сердцевину с семечками.
Получаются такие своеобразные ёмкости в форме лодочек для начинки их любым фаршем.
Солим и перчим их.
В качестве начинки можно применить любое сочетание продуктов по вашему вкусу. Это может быть как овощная, так и мясная начинка.
Можно приготовить настоящий вегетарианский вариант или для соблюдающих пост, исключив майонез и мясо.
А у нас начинка будет смешанная.
Порежем мелко перец болгарский двух цветов, помидор, укроп, кинзу, лук репчатый.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш из мяса говядины (можно применять куриный, из индейки, свиной т.д.).
Лук можно не обжаривать - он имеется в нашей начинке в свежем виде.
Помещаем начинку в глубокую посуду и смешиваем с добавлением майонеза, небольшого количества соли, молотого перца. Добавляем пару крупных зубков чеснока, раздавленного чеснокодавилкой.
Для сокращения времени приготовления блюда на сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем лодочки и выкладываем на противень.
Если мы не торопимся, то жарить не следует. Духовой шкаф или попросту духовка сама справится с задачей.
Наполняем лодочки фаршем и сверху кладем кусочки сыра.
Помещаем в прогретую духовку минут на 30-40. (Если мы не жарили лодочки на сковороде, то время приготовления примерно на полчаса будет больше). Размещаем противень в нижнюю часть духовки.
Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась - подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.
До встречи на канале ПозитивчиК!