Найти тему
Из России в Беларусь

Белорусский ответ американским сладостям. Какой батончик вкуснее?

Да, да, знаю, от американского в Сникерсе осталось только название и он давно уже производится в России. Но бренд есть бренд и его вкус должен быть примерно одинаков везде.

Беларусь, как любитель делать все свое не осталась в стороне и в этот раз. Так на свет появилась копия знаменитых сладостей - Orex! Проверим какие из них лучше?

Сникерс. Производитель ООО "Марс Россия" и Орекс или Орех. Производитель ПОДО "Онега", Беларусь.

Хоть внешний вид упаковки копировать и не стали, но сразу видно "закос".

-2

Сама форма батончика тоже не похожа. Разрезаем подопытных и смотрим что там внутри. Тут тоже видны различия.

Сникерс (слева) обладает крупными кусочками арахиса, в то время как в белорусском батончике арахиса меньше, и он порублен на мелкие кусочки, которые теряются среди обилия карамели.

Сникерс и Орекс
Сникерс и Орекс

По консистенции сникерс тверже и тянучее. Орех же мягкий и нуга совсем не ощущается.

Вкус: Могу сказать одно - сделать их похожими по вкусу не получилось. Белорусский батончик имеет меньше арахисового вкуса, зато имеет ярко выраженный вкус жженой карамели. А также он немного слаще Сникерса.

-4

А что выгоднее купить?

Сникерс весит 50 грамм и стоит 31 рубль. Белорусский экземпляр весит меньше, всего 45 грамм, но и стоит он 22 рубля.

Может различия в составе помогут поставить точку и решить, что лучше?
Сникерс:

начинка: арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (какао продуктов (сухой остаток)- не менее 27 %, сухих молочных продуктов - не менее 20 %): сахар, какао-масло, молоко сухое цельное , какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир , эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное .

Состав белорусского батончика:

Сахар, патока, арахис, заменитель масло какао (подсолнечное масло, пальмовое масло), эмульгаторы, антиокислитель, масло пальмовое, молоко сухое обезжиренное, молочный шоколад, соль, белок яичный, влагоудерживающий агент, ароматизатор, сывороточный концентрат, ароматизатор карамельный, эмульгатор.

Составы не радуют ни один ни второй. Злоупотреблять такими перекусами точно не стоит.

Мой вердикт. Белорусский батончик не заменит сникерс по вкусу. Но если его ни с чем не сравнивать, то можно сказать, что это обычный, вкусный карамельно-арахисовый батончик.

Будет возможность обязательно попробуйте и составьте свое мнение :)

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, если вам интересна жизнь россиянки в Беларуси, а также не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются