Найти тему
Бюджетная кулинария

В Болгарии тоже фаршируют перчики, мы были удивлены их рецепту

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

В прошлом году мы всей семьей ездили на одну неделю в Болгарию. Прекрасно провели там время, я заодно искала новые и интересные блюда. В одном из ресторанов меня привлекло знакомое блюдо: "фаршированные перчики". Я решила их заказать и попробовать, знаете я была очень удивлена попробованному и кое-как узнала рецепт приготовления "фаршированных перчиков". И сегодня я хочу с вами поделиться этим рецептом, и для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- фарш 300 грамм;

- перец болгарский 6 штучек;

- кабачок 1 маленький;

- лук репчатый 2 штучки;

- сыр 100 грамм;

- рис пропаренный 100 грамм;

- морковь 1 штучка;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

-2

Когда все ингредиенты на столе, то можно начинать готовить. Первым делом моем перец и чистим его внутри (удаляем все семена).

-3

Когда перец почистили, опускаем его в кастрюльку и варим в кипящей воде минутки две.

-4

Это необходимо для того, чтобы перец был мягким и нежным. Далее нам необходимо приготовить начинку. Берем фарш и кладем его в миску, добавляем туда лук.

-5

Затем отвариваем рис, натираем на самой мелкой терке кабачок (очищенный) и сыр. Все это добавляем в фарш,солим, перчим и тщательно перемешиваем.

-6

Затем берем кастрюлю в которой будем варить перец, крошим туда лук с морковкой, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Жарим до того момента, когда покроется лук золотистой корочкой.

-7

Пока лук с морковкой жарятся, мы начиняем наши перчики начинкой. Когда начинили, то выкладываем перчик в кастрюлю с луком и морковкой. Заливаем водой и тушим примерно 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

В нашей семье перчики я делаю только так, наверное это любовь с первого взгляда...

Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.

Еда
6,93 млн интересуются