В прошлом году мы всей семьей ездили на одну неделю в Болгарию. Прекрасно провели там время, я заодно искала новые и интересные блюда. В одном из ресторанов меня привлекло знакомое блюдо: "фаршированные перчики". Я решила их заказать и попробовать, знаете я была очень удивлена попробованному и кое-как узнала рецепт приготовления "фаршированных перчиков". И сегодня я хочу с вами поделиться этим рецептом, и для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- фарш 300 грамм;
- перец болгарский 6 штучек;
- кабачок 1 маленький;
- лук репчатый 2 штучки;
- сыр 100 грамм;
- рис пропаренный 100 грамм;
- морковь 1 штучка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
Когда все ингредиенты на столе, то можно начинать готовить. Первым делом моем перец и чистим его внутри (удаляем все семена).
Когда перец почистили, опускаем его в кастрюльку и варим в кипящей воде минутки две.
Это необходимо для того, чтобы перец был мягким и нежным. Далее нам необходимо приготовить начинку. Берем фарш и кладем его в миску, добавляем туда лук.
Затем отвариваем рис, натираем на самой мелкой терке кабачок (очищенный) и сыр. Все это добавляем в фарш,солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Затем берем кастрюлю в которой будем варить перец, крошим туда лук с морковкой, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Жарим до того момента, когда покроется лук золотистой корочкой.
Пока лук с морковкой жарятся, мы начиняем наши перчики начинкой. Когда начинили, то выкладываем перчик в кастрюлю с луком и морковкой. Заливаем водой и тушим примерно 40 минут на среднем огне.
В нашей семье перчики я делаю только так, наверное это любовь с первого взгляда...
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.