Найти в Дзене
Все вкусное-просто!

Фаршированные кольца кабачка, отличный вариант для праздничного стола и семейного ужина.

Приветствую на Все вкусное-просто! Пока кабачков валом, можно приготовить из них разных вкусных блюд. Одно из моих любимых-фаршированные кольца кабачка, запеченные в духовке. Иногда готовлю просто на ужин, иногда оно оказывается на праздничном столе и всегда съедается.

В приготовлении есть пара нюансов, придется потратить немного времени, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Кабачок, желательно покрупнее.
  • Фарш мясной
  • Рис по желанию(в фарш)
  • Лук, чеснок
  • Помидоры
  • Сыр

Приготовление:

Сначала я готовлю фарш. Иногда делаю его с рисом. Рис предварительно отвариваю. Можно сделать просто фарш с луком. Добавить в фарш немного чеснока, посолить, поперчить.

Кабачок почистить, порезать кольцами, вырезать середину. Высота колец 1,5-2 см.

Важный момент - каждое кольцо подержать в кипящей воде пару минут. В первый раз я пренебрегла этим пунктом, потом поняла, зачем это. Если не прокипятить кабачок пару минут, он потом в духовке некрасиво засыхает, скукоживается, получается фарш как бы отдельно, кабачок отдельно. А так, после термической обработки, он сохраняет свою форму в духовке, образуя с фаршем единое целое.

Кольца выкладываем на смазанный лист, заполняем фаршем.

Сверху выкладываем пластики помидор, посолить, поперчить.

Посыпаем тертым сыром.

-2

В духовку на 200 градусов до готовности. Если сыр уже припекся, а кабачок и фарш еще сыроваты, накройте аккуратно фольгой сверху и так допекайте. В среднем хватает 40 минут.

-3

Иногда вместо помидор я выкладываю поверх фарша тертую морковь и лук, получается тоже вкусно. Морковь дает сладость, а помидор кислинку, мне больше нравится с помидорами. Готовьте, экспериментируйте, находите свои любимые рецепты.

Это Все Вкусное-просто!

Возможно вам будет интересно:

Удивите гостей зелеными бутербродами

Салат Парадокс, странное и вкусное сочетание

Еда
6,93 млн интересуются