Приветствую на Все вкусное-просто! Пока кабачков валом, можно приготовить из них разных вкусных блюд. Одно из моих любимых-фаршированные кольца кабачка, запеченные в духовке. Иногда готовлю просто на ужин, иногда оно оказывается на праздничном столе и всегда съедается.
В приготовлении есть пара нюансов, придется потратить немного времени, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Кабачок, желательно покрупнее.
- Фарш мясной
- Рис по желанию(в фарш)
- Лук, чеснок
- Помидоры
- Сыр
Приготовление:
Сначала я готовлю фарш. Иногда делаю его с рисом. Рис предварительно отвариваю. Можно сделать просто фарш с луком. Добавить в фарш немного чеснока, посолить, поперчить.
Кабачок почистить, порезать кольцами, вырезать середину. Высота колец 1,5-2 см.
Важный момент - каждое кольцо подержать в кипящей воде пару минут. В первый раз я пренебрегла этим пунктом, потом поняла, зачем это. Если не прокипятить кабачок пару минут, он потом в духовке некрасиво засыхает, скукоживается, получается фарш как бы отдельно, кабачок отдельно. А так, после термической обработки, он сохраняет свою форму в духовке, образуя с фаршем единое целое.
Кольца выкладываем на смазанный лист, заполняем фаршем.
Сверху выкладываем пластики помидор, посолить, поперчить.
Посыпаем тертым сыром.
В духовку на 200 градусов до готовности. Если сыр уже припекся, а кабачок и фарш еще сыроваты, накройте аккуратно фольгой сверху и так допекайте. В среднем хватает 40 минут.
Иногда вместо помидор я выкладываю поверх фарша тертую морковь и лук, получается тоже вкусно. Морковь дает сладость, а помидор кислинку, мне больше нравится с помидорами. Готовьте, экспериментируйте, находите свои любимые рецепты.
Это Все Вкусное-просто!
Возможно вам будет интересно: