Кабачки очень любим и уважаем всей семьей. Выращиваем каждый год неплохой урожай на собственной даче. Готовим разные блюда из этого овоща, которые никогда не надоедают. Делаем даже манты с начинкой из кабачков. Получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Приготовьте сами и оцените!
Какие нужны ингредиенты:
• 350 гр кабачков;
• 300 гр моркови;
• 150 гр грудинки/бекона;
• 1/3 стак. воды;
• 200 гр муки;
• 1/2 средней луковицы;
• 2 зубика чеснока;
• соль и перец мелкомолотый.
Готовим
1. В широкую чашку просеиваем всю порцию муки. Вливаем воду и замешиваем пресное и гладкое тесто на манты. Накрываем салфеткой и переходим к начинке.
2. Помытые овощи чистим и крошим одинаковыми мелкими кубиками. В разные тарелки. Потом по отдельности (друг за дружкой) обжариваем овощи на грудинке или беконе (их тоже измельчаем). Соединяем, перемешиваем и добавляем в процессе специи и чеснок.
3. Тесто разминаем и, сформировав из него колбаску, режем ее на 20 равных кусочков. Обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем тоненьким кружком.
4. Раскладываем начинку, формируем манты, кладем в пароварку и готовим 35-40 мин. Также можно отварить на пару в мультиварке, мультиповаре и даже в аэрогриле.
5. Подаем манты с кабачком со сметаной. Приятного аппетита!