Что делать чтобы снизить калорийность рациона и при этом не отказывать себе в привычных продуктах?? Все просто - нужно найти менее калорийную замену.
Так российский сыр 45% около 360ккал заменяем на легкие сыры 20% - 200 ккал., Савушкин, Луговая свежесть.
Сметана 20% - 200 ккал - йогурт натуральный 2-3% - до 70ккал.
Майонез классический 620 ккал заменяем на легкий майонезный соус 157-240 ккал, а еще лучше делаем сами: не жирная сметана+ специи+ горчица.
Колбаса докторская - 260 ккал - ветчина из птицы - 100 ккал.
Хлеб белый 260 ккал - хлеб ржаной или цельно зерновой 160-200 ккал, или лаваш бездрожевой.
Сливочное масло с утра на бутерброд 745 кал - творожный сыр 230-290 ккал.
При приготовлении птицы кожу и жир срезать.
Калорийность котлет, тефтелей, отбивных и т.п. снижаем за счет добавления в фарш овощей для сочности (кабачок, морковь), а также из запекаем а не жарим!
Пейте воду, нет - покупным сокам и газировке, вместо них можно дома делать лимонады с минимальным добавлением сахара, а то и без него.
Как видите снизить калорийность на 10-20% за счет альтернативы продуктами реально. Просто для многих тяжело резко отказываться от привычного рациона сразу и как следствие череда срывов. Начать можно с простых замен,