Сытные , сочные, румяные , а еще с соусом (рецепт внутри) - просто бомба! Состав начинки брутальный - будут сыты все!
Когда неожиданно приезжают сослуживцы мужа - это блюдо , первое , что я берусь готовить. Можно сделать эти "пирожки " очень быстро , без выпечки и замеса теста.
Сохраняйте рецепт! Он выручит Вас и в будни и в праздники. Конвертики красиво смотрятся на столе , отлично выступает в роли закуски. Помимо этого , их удобно взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты для приготовления 9 треугольников :
- свинина отварная 150 гр либо свежая 200гр
- грибы шампиньоны 150 гр
- капуста белокочанная 150 гр
- лук репчатый 1 штука
- соль/перец по вкусу
- лаваш тонкий 3 листа
- масло растительное
Соус :
- банка сметаны 300 гр 15 %
- приправа к мясу "Восточный гость"
Приготовление :
1) На сковороде обжариваем грибы, капусту и свинину с луком до готовности. Солим , перчим по вкусу. (Можно добавить приправу" к мясу" по желанию)
2) Лаваш разрезаем ,каждый лист на 3 полоски 10-13 см шириной, итого 9 шт.
3) На край лаваша кладем начинку, заворачиваем уголок треугольником и начинаем вертеть этот треугольник по всей длине полоски , если останется не большой кончик, отрезаем. Плотно прижимаем, чтобы треугольники не раскрылись.
4)На раскаленную сковороду с маслом кладем конверты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Соус ! Рецепт этого соуса очень прост , а получается гораздо вкуснее и полезнее чем покупные.
В банку сметаны добавляем 1 ст ложку приправы "Восточный гость к мясу" и зелень по желанию . Перемешиваем, даем настояться 10-15 минут.
Мне нравится именно эта приправа, т к у нее вкусный натуральный состав и низкая стоимость (15-20 р). Всегда есть в магните. Возможно есть более вкусные, но я привыкла именно к этой.
Подаем блюдо с соусом и зеленью ! Вкусные как в горячем так и холодном виде. После нахождения в холодильнике на размокают и не разваливаются, сохраняют свой вид и форму.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу ! Буду рада делиться новыми рецептами!
С Любовью, Ваша АКА:)