Найти тему

Готовим курицу в съедобной тарелке

Ингредиенты: 4 куриных бедрышка, 1/4 лимона, 1 ст. л. базилика сушеного, 6 зуб. чеснока, 1-1,5 ч. л. крупной соли, 0,5 ч. л. перца, 4 ст. л. оливкового масла (на тесто) Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление. Сделать заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мясо помыть, обсушить и натереть со всех сторон смесью. Пока раскатать тесто (любое подойдет, слоеное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму. Затем на тесто выложить кусочки курицы, между ними полукружки лимона. Тесто защипать по краям и пройтись по краю кисточкой с маслом. Поставить выпекаться минут на 45–50 при 180 С°.

#неделявокруге #кулинария #рецепты #курица #тыква #съедобнаятарелка #вдуховке

Еда
6,93 млн интересуются