Найти тему
Екатерина Юрищева

Необычные мясные котлетки

Они никогда не будут сухими и жёсткими!!!
Они никогда не будут сухими и жёсткими!!!

Лето и осень-сезон кабачков. Они очень вкусные, полезные, дешевые. И, вообще, мне нравятся кабачки тем, что они хороши в любом виде: в варенье, в виде блинчиков (как сладких, так и соленых), с мясом, грибами, в рисовом рагу, в виде котлеток...

Для котлеток беру любой фарш. Кабачки любят свинину, но и куриный и домашний тоже подойдет. Просто со свиным фаршем будет пожирнее и посочнее, а с фаршем из грудки получатся диетические котлетки, которые можно “подсочнить” лучком и зеленью. Кабачок тру на терке, перекладываю в дуршлаг, солю и оставляю в раковине, чтобы стек сок. У меня есть немного времени, чтобы помыть терку, поставить прогреваться сковороду(чем медленнее она разогревается, тем лучше все будет жариться на ней), в миску разбить яйцо и добавить 2 ч.л. манки. Все это на 200-300 граммов фарша. Добавляю в миску кабачки, соль и специи. Формирую котлетки, обжариваю на сильно разогретой сковороде. Дальше включаю фантазию и, в зависимости от настроения, добавляю топинги. Можно мелко-мелко порезать помидор, чеснок и зелень, посыпать котлетки и подать с жареными ржаными гренками. Можно потереть помидор на терке, добавить чеснок, перец, хрен. Есть этот соус с котлетками и лавашом. А, если нужно накормить мужчину, т.е. сделать ужин сытнее, надо запечь картошку. Котлеты из кабачков плюс печеная картошка, политая растопленным сливочным маслом заставят сыто улыбаться любого мужчину. Не забыть помыть зелень и подать к столу, чтобы этот ужин лучше усвоился!

Еда
6,93 млн интересуются