Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Хреновина рецепт

Состав:

· 1,5 кг помидоров типа «сливки»;

· 100 г хрена;

· 100 г чеснока;

· 2 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

1. Промываем томаты, при необходимости удалив кожуру удобным способом (подержав в кипятке или микроволновой печи).

2. Нарезаем на половинки или четвертинки.

3. Измельчаем с помощью мясорубки.

4. Очищаем коренья хрена от плотной кожуры, удаляем шелуху с чеснока.

5. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорной массе.

6. Надеваем на патрубок мясорубки пакет, плотно закрепив его резинкой.

7. Перекручиваем хрен, сохранив его остроту и уменьшив испарение едких эфирных масел.

8. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль.

9. Пробуем на вкус острую закуску.

10. Перекладываем массу в подготовленные баночки, убираем в холод.

11. Храним в течение 2 месяцев при постоянной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются