Состав:
· 1,5 кг помидоров типа «сливки»;
· 100 г хрена;
· 100 г чеснока;
· 2 ст. л. поваренной соли.
Приготовление:
1. Промываем томаты, при необходимости удалив кожуру удобным способом (подержав в кипятке или микроволновой печи).
2. Нарезаем на половинки или четвертинки.
3. Измельчаем с помощью мясорубки.
4. Очищаем коренья хрена от плотной кожуры, удаляем шелуху с чеснока.
5. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорной массе.
6. Надеваем на патрубок мясорубки пакет, плотно закрепив его резинкой.
7. Перекручиваем хрен, сохранив его остроту и уменьшив испарение едких эфирных масел.
8. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль.
9. Пробуем на вкус острую закуску.
10. Перекладываем массу в подготовленные баночки, убираем в холод.
11. Храним в течение 2 месяцев при постоянной температуре.