Найти в Дзене
заметки на полях

И из кефира десерты очень даже!

Давно хотела опробовать один кефирный рецепт. Да все руки не доходили. А тут повод нашелся - кефир в доме появился. Так что встречайте - кефирно-сметанное суфле. Вкус очень непривычный, но интересный. Сочетание кисло-сладкого подкупает.

Что берем:

кефир  0,5 л
сметана  1/3 стакана
сахар 1/4 стакана
желатин — 1 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Как готовим:

1. Желатин замочить в воде (ее надо совсем немного), дать набухнуть и нагреть до растворения в воде не доводя до кипения. Дать остыть.
2. Все остальные ингредиенты оледенить и взбивать миксером 3 мин.
3. Не останавливая процесс взбивания, постепенно влить в массу желатин и взбивать еще 3 мин.
4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на 3.

Хочу предупредить сразу - при взбивании масса очень сильно разбрызгивается. Так что берите посуду повыше.
Можно попробовать заменить кефир ряженкой - говорят, получается очень любопытно. Но это оставлю на следующий раз.
К столу десерт можно подавать с вареньем, орешками, шоколадом.
Тут очень важно качество исходных продуктов и их изначальный вкус. Я бы не рискнула делать этот деcерт, если бы изначальный вкус кефира не оказался бы таким нежным, без сильной кислинки. Когда открывала пачку, хотела приготовить курочку в кефирном маринаде. Но именно мягкость вкуса заставила передумать. А сметану я пробовала и ранее, так что уже знала - подойдет идеально. И по консистенции, и по вкусу - очень натуральному, с ярковыраженным сливочным оттенком.

-2

Еда
6,93 млн интересуются