Раки являются любимым блюдом не только жителей славянских стран, но и Европы, Америки и др. Нашим предкам мясо этих водных жителей полюбилось за чрезвычайно нежный вкус. Польза раков заключается в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом. В раках содержится множество витаминов и минералов, которые способствуют улучшению работы поджелудочной железы, желудка, печени, почек, сердца с сосудами.
Когда моя дочь была в положении, а как вы знаете, беременных женщин иногда тянет на разные вкусовые пристрастия – ей очень сильно хотелось вареных раков, икорку красную и другие морепродукты. Вот тогда то, я и воспользовалась этим рецептом приготовления закуски из раков, чтобы порадовать дочку и будущую внучку))).
Для приготовления нам потребуется:
- раки – (у меня количество было 10 штук);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- корень петрушки – 1 штука;
- икра лососевая – 120 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый горошком – 2-3 штука;
- соль (по вкусу).
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем коренья, лук, пряности и укроп, солим. Опускаем раков и варим 8-10 минут.
Готовым ракам даем остыть в отваре и вынимаем их.
Раки готовы. При подаче на блюдо выкладываем колотый пищевой лед, в центр ставим розеточку с икрой, вокруг раскладываем вареных раков. Украшаем блюдо с раками зеленью укропа.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравиться!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подписывайтесь на мой канал!