Найти тему
Просто Вкусно

Закуска из раков

Закуска из раков с лососевой икрой.
Закуска из раков с лососевой икрой.

Раки являются любимым блюдом не только жителей славянских стран, но и Европы, Америки и др. Нашим предкам мясо этих водных жителей полюбилось за чрезвычайно нежный вкус. Польза раков заключается в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом. В раках содержится множество витаминов и минералов, которые способствуют улучшению работы поджелудочной железы, желудка, печени, почек, сердца с сосудами.

Когда моя дочь была в положении, а как вы знаете, беременных женщин иногда тянет на разные вкусовые пристрастия – ей очень сильно хотелось вареных раков, икорку красную и другие морепродукты. Вот тогда то, я и воспользовалась этим рецептом приготовления закуски из раков, чтобы порадовать дочку и будущую внучку))).

Прихотливая беременная
Прихотливая беременная

Для приготовления нам потребуется:

- раки – (у меня количество было 10 штук);

- морковь – 1 штука;

- лук репчатый – 1 штука;

- корень петрушки – 1 штука;

- икра лососевая – 120 г;

- зелень укропа – 1 пучок;

- лавровый лист – 1 штука;

- перец душистый горошком – 2-3 штука;

- соль (по вкусу).

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем коренья, лук, пряности и укроп, солим. Опускаем раков и варим 8-10 минут.

Готовым ракам даем остыть в отваре и вынимаем их.

Раки готовы. При подаче на блюдо выкладываем колотый пищевой лед, в центр ставим розеточку с икрой, вокруг раскладываем вареных раков. Украшаем блюдо с раками зеленью укропа.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравиться!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются