Давно хотел приготовить что-то из детства, что мы кушали когда были маленькими. И вот рецепт гуляша, который по вкусу мне напомнил вкус детства! Для приготовления возьмём кусок говядины.
Нарежем на небольшие кубики.
Вот такая кучка у меня получилась.
Далее возьмём лук и мелко нарежем.
Затем приступим к моркови и мелко ее натрем.
На подсолнечном масле обжарим мясо в течении 10-15 минут.
Когда жидкость выкипит и мясо слегка поджарится, добавим лук. Обжарим лук с мясом в течении пары минут.
Добавим морковь и обжарим в течение 2 минут.
Добавим воды, так чтобы вода покрывала мясо. Будем тушить в течение часа.
Пока тушиться мясо сделаем заправку. В стакане с теплой водой размешаем томатную пасту.
Добавим сметану.
Добавим муку и все тщательно перемешаем.
За 10 минут до готовности добавим соль по вкусу.
Добавим лавровый лист и перец горошком.
Потушим еще пять минут.
Добавим заправку, перемешаем и потушим пять минут.
Гуляш как в детском садике готов!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"!
Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
РЕЦЕПТ:
1. ГОВЯДИНА - 500 ГР.;
2. ЛУК - 1 ШТ.;
3. МОРКОВЬ - 1 ШТ.;
4. ТОМАТНАЯ ПАСТА - 1 Ч.Л.;
5. СМЕТАНА - 1 СТ.Л.;
6. МУКА - 1 СТ.Л.;
7. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТ.;
8. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 5 ШТ.;
9. СОЛЬ - ПО ВКУСУ.