В этом блюде «главную скрипку» играет соус. Для его приготовления нам понадобится: 1 л апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. перца чили (если не любите острое, добавьте меньше), 250 мл кетчупа, 6 зубчиков чеснока, ¼ ст. винного уксуса, соль по вкусу.
Соединяем 10 ст.л. сока, сахар, масло и чили. Все перемешиваем.
Кусочки свинины (8 штук) отбиваем.
Маринуем отбивные в соусе и оставляем часа на 4 в холодильнике.
Чеснок очищаем и измельчаем. В кастрюлю вливаем оставшийся сок, добавляем кетчуп, уксус и чеснок. Доводим до кипения и провариваем 10-15 минут.
Отбивные достаем, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут. Достаем из духовки, каждую смазываем соусом. Готовим еще минут 20 при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=