Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Баклажаны по-китайски

Этот тот рецепт - как раз из разряда таких, что можно есть в любое время суток: сначала подать овощи в теплом виде, как правило, на ужин, а потом наслаждаться уже остывшим вариантом, который получается не менее вкусным. Сахар в рецепте придает не только небольшую сладость баклажанам - в сочетании с соевым соусом он дарит блюду особую красоту, делая "синенькие" блестящими, яркими, глянцевыми.

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Ингредиенты:

2 средних баклажана;

небольшой пучок зеленого лука;

6 зубчиков чеснока;

1 ст. л. натертого корня имбиря;

1 острый перец;

4 ст. л. соевого соуса;

2,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса;

3 ст. л. воды;

соль, черный перец;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • У баклажанов отрезать кончики, почистить.
  • Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
  • Засыпать солью, оставить на 15 минут.
  • Разогревать масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны до золотистого цвета небольшими партиями.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  • Лук нарезать мелко, имбирь натереть на терке, чеснок - тоненькими пластинками, перец - тонюсенькими полосочками.
  • В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.
  • Обжарить примерно 1 минуту.
  • Вернуть в сковороду баклажаны. Отдельно смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баклажаны по-китайски". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются