Этот тот рецепт - как раз из разряда таких, что можно есть в любое время суток: сначала подать овощи в теплом виде, как правило, на ужин, а потом наслаждаться уже остывшим вариантом, который получается не менее вкусным. Сахар в рецепте придает не только небольшую сладость баклажанам - в сочетании с соевым соусом он дарит блюду особую красоту, делая "синенькие" блестящими, яркими, глянцевыми.
Как приготовить баклажаны по-китайски?
Ингредиенты:
2 средних баклажана;
небольшой пучок зеленого лука;
6 зубчиков чеснока;
1 ст. л. натертого корня имбиря;
1 острый перец;
4 ст. л. соевого соуса;
2,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
3 ст. л. воды;
соль, черный перец;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- У баклажанов отрезать кончики, почистить.
- Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
- Засыпать солью, оставить на 15 минут.
- Разогревать масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны до золотистого цвета небольшими партиями.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
- Лук нарезать мелко, имбирь натереть на терке, чеснок - тоненькими пластинками, перец - тонюсенькими полосочками.
- В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.
- Обжарить примерно 1 минуту.
- Вернуть в сковороду баклажаны. Отдельно смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баклажаны по-китайски". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!