Ингредиенты для "Американский тыквенный пай":Тесто
- Мука пшеничная— 200 г
- Масло сливочное— 100 г
- Сахар— 50 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Соль— 1/2 ч. л.
Начинка
- Тыква— 500 г
- Молоко— 100 мл
- Сахар— 100 г
- Сливки(33%) — 150 мл
- Яйцо куриное— 2 шт
- Корица(палочка) — 1 шт
- Ванилин(Haas) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра(с ароматом ванили от Haas) — 2 ст. л.
- Приправа(имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец ) — 1 ч. Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 мину Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.
l