Найти в Дзене
Кетчуп из томатной пасты
ЧтоИзЧемКакВидеоФотоСоветыПечатьМемоЕщеОтзывы Кетчуп из томатной пасты Рецепты кетчупов советуют использовать для приготовления этого соуса хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп. Не исключение и этот рецепт. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем. Продукты (на 10 порций)Томат-паста - 500 гМасло растительное - 1-2 ст. ложкиЛук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.Соль (по вкусу) - 1 ст. ложкаУксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложкиСахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложкиЧеснок - 5-6 зубчиковПерец красный - 0,5 ч. ложкиПерец чёрный - 0,5 ч. ложкиКориандр - 0,5 ч. ложкиЗелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу Подготавливаем продукты по рецепту кетчупа...
5 лет назад
Тортик Мой-Малыш
Пошаговое приготовление Шаг 1: 300 гр. Молока Налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно. Шаг 2:
5 лет назад
Яблочное вино
В самый разгар яблочной страды у хорошей хозяйки нередко разбегаются глаза от того немыслимого количества заготовок, которые можно сотворить из яблок. Они являются поистине универсальными в использовании фруктами, из которых получаются одинаково вкусные компоты, соки, джемы, варенья, повидла и даже сыры. А те, кто хоть раз пробовал сделать из яблочного сока вино, обязательно повторяют свои эксперименты и в следующем сезоне. Ведь у этого вина получается совершенно не сравнимый ни с чем вкус, а легкость его весьма обманчива, эффект от него может превзойти все ожидания...
5 лет назад
Кавказский шашлычек
Ингредиенты: Свинина  — 1 Килограмм Лук  — 2 Штуки Вино сухое  — 1\4 Стаканов Соль  — 3\4 Ст. ложек (без верха) Перец  — 0,5-1,0 Чайных ложки Чеснок  — 3 Зубчика Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки. К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить. Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа...
5 лет назад
Провансаль"
Майонез домашний "Провансаль" Состав Приготовление Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым)...
5 лет назад
шашлык на красном вине
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире. Ещё говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот)) Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино...
5 лет назад
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз" - очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками - с орехами, маком и изюмом. Продукты(объем стакана - 200 мл)Для коржей:Мука - 1,5 стаканаЯйца - 3 шт.Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стаканаСахар - 1,5 стаканаСода - 1,5 ч. л.Орехи грецкие - 0,5 стаканаИзюм - 0,5 стаканаМак - 0,5 стакана*Для крема:Масло сливочное...
5 лет назад
Копченая грудинка
Грудинка – мясо из грудной части животных, отличающееся нежностью и мягкостью. Правильно приготовленное, оно оставит незабываемые ощущения благодаря своему особенному пикантному вкусу и изысканному аромату. Сегодня мы расскажем, как закоптить грудинку. В сочетании с приправами дым придает продукту удивительный и ни на что не похожий аромат и вкус. Варкой или запеканием такого эффекта не добиться. Начнем с выбора мяса, затем расскажем про способы маринования, а в конце - саму технологию копчения...
5 лет назад
Курочка на банке
Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток. Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час...
5 лет назад