Когда начинается сезон созревания яблок, встаёт вопрос, какими способами законсервировать урожай.
Консервированный неосветлённый яблочный сок - это способ получения вкусного и полезного продукта с минимальными трудозатратами.
Вкус яблочного сока зависит от сорта яблок и от того, был ли положен сахар. Если яблоки сладкие, то сахар лучше совсем не класть.
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.
СОСТАВ
яблоки, при желании - сахар
Яблоки помыть, разрезать на 4~8 частей. Вырезать поражённые места (червивые или подпорченные). У здоровых яблок серединку с семенами можно не вырезать.
Отжать яблочный сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
При желании в яблочный сок можно добавить сахар. Количество сахара взять исходя из кислоты сока и из собственных вкусовых пристрастий. Для сока из кислосладких яблок оптимальное количество сахара - 1 стакан (200г) на 2 литра сока.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем яблочном соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_019.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.