Бутерброд звучит как-то простовато и по-холостяцки. Но что-то есть гениальное в этой простоте: хлею и начинка. Давайте разберем несколько простых, но не менее утонченных бутерброда, которые дополнят или даже заменят основной прием пищи.
РЖАНОЙ ХЛЕБ + АРАХИСОВОЕ МАСЛО + ОВОЩИ
Мой любимый рецепт: простой и сытный. Хлеб можно взять с семенами(подсолнуха, тыквы, льна) или цельнозерновой. Пасту мажем тонким слоем. Выбор овощей может быть самым экзотическим, но неизменная классика: листья салата, сельдерей, зеленый лук и сладкий перец.
Из овощей и цельных злаков мы получим клетчатку и долгие углеводы, полезные масла и белки - из арахисовой пасты.
БАТОН + БАНАН + ОРЕХИ
Идеально для завтрака, к кофе. Батон желательно подсушить на сковороде - если не лень - до хрустящей корочки. Банан разминаем вилкой до равномерной кашицы, можно добавить каплю меда, щепотку корицы. Фруктовое пюре выкладываем на хлебушек. Орехи измельчаем ножём и посыпаем сверху для сытности, аромата и хруста. Хорошо впишется грецкий орех, его горчинка оттенит приторный банан.
Как вариант, банан можно не пюрировать, а резать на тонкие кусочки. Подойдет, если банан достаточно мягкий, поспевший.
ХЛЕБ + АВОКАДО + ЯЙЦО
Главный секрет - спелый авокадо, такие сложно найти у нас в магазинах, но можно дать ему дозреть уже дома, после покупки. Половинку или даже четверть спелого авокадо разминаем вилкой в кашицу сразу можно добавить молотый перец и лимонный сок (кислоту).
Яйцо часто жарят на сковороде и кладут на бутерброд, но выходит слишком жирно, как по мне. Поэтому вареное яичко можно разрезать на не толстые ломтики и выложить на авокадо.
Бутерброд можно взять с собой на учебу или работу: тогда полезный перекус всегда будет под рукой и желание купить фаст-фуд отпадет. Существуют контейнеры для бутербродов, но можно просто замотать в фольгу и положить в пакет.