Хорошо бы было готовить один раз, а потом просто есть одно и то же в течении дня. Но порой хочется чего-то сладкого, а порой соленого или острого. А если я скажу вам, что есть такое блюдо, которое может стать любым по вашему желанию? Познакомьтесь - пшёнка, крупа из семян просо. Помимо того, что это одна из самых дешевых каш, она обладает уникальным липотропным действием, то есть препятствует образованию жировых тканей. Вся хитрость в том, что именно пшено можно сделать и сладким, и соленым, и острым в зависимости от специй и других добавок...
Картофель вареный, жареный, в варениках и мантах, запеченый и тушеный, с грибами и сыром. Вы думали, что ели его любым? Попробуйте картофельные лепешки. Для лепешек понадобятся: 1. 2-3 крупные картофелины. 2. средняя морковка. 3. стакан или полтора муки (пшеничной, овсяной, ржаной, их смеси) 4. ложка растительного масла. 5. свежая зелень (лук, укроп, петрушка), соль и специи по желанию. Картофель и морковь варим до полной готовности, чтобы легко можно было пюрировать овощи. Мы используем немного...
Чтобы сделать тягучую карамель мягкой, как мы привыкли, в нее добавляют вредные растительные жиры, прошедшие дополнительную обработку и невысокого качества. Но вкусную и полезную карамель можно сделать самостоятельно дома. Для карамели понадобятся лишь: 1. Финики 2. Арахисовая паста 3. Мед, по желанию Из фиников нужно вынуть косточки и замочить на пару часов в холодной или комнатной температуры воде. Предварительно можно некрупно порезать. Затем закидываем финики в кухонный комбайн (блендер) и максимально пюрируем...
Если вы живете на 10 тысяч в месяц, то давно уже привыкли к гречке и жареному картофелю. Но есть миллионы других питательных каш и овощей, которые позволят питаться дешево и полезно. ПЕРЛОВКА Самая дешевая крупа, что только продается в России. Цена около 20 рублей за 800 грамм, из которых можно сварить порядка 8-10 порций полноценного ужина. Перловая крупа содержит витамины В, А, D, Е, много клетчатки и редкие аминокислоты. Например, лизин, что улучшает качество кожи. Помимо антибактериального действия, перловка ослабляет аллергию и повышает иммунитет...
Осень сезон теплых ароматных напитков, чего стоит один знаменитый глинтвейн. Для фанатов чая есть пара вариантов разнообразить свое чаепитие, добавить в него осенние нотки. Это точно не напиток на каждый день, и не каждому по душе. ЧАЙ "КОФЕ С СИГАРЕТАМИ" Конечно, это только название, вдохновленное знаменитым фильмом. Для этого рецепта нам понадобятся: 1. Черный крупнолистовой чай, 1-2 чайные ложки, в зависимости от размеров чайника и количества людей. 2. Пара бутонов гвоздики. 3. Корица, в идеале в палочках, потребуется маленький кусочек (или четверть чайных ложек молотой)...
Брокколи - один из немногих продуктов, который совершенно не содержит жира. Но нам он полезен не этим, а огромным количеством клетчатки, витаминов и микроэлементов: витамины С, В6, калий. Брокколи очень легко готовить: варить. Можно обжарить в масле и добавить в качестве гарнира. Капуста вкусна само по себе и не нуждается в редких специях. Но в нежном омлете брокколи раскрывается по-новому. Для омлета понадобится: 1. Пять средних яиц 2. Стакан молока 3. Несколько соцветий брокколи и цветной капусты 4...
Бутерброд звучит как-то простовато и по-холостяцки. Но что-то есть гениальное в этой простоте: хлею и начинка. Давайте разберем несколько простых, но не менее утонченных бутерброда, которые дополнят или даже заменят основной прием пищи. РЖАНОЙ ХЛЕБ + АРАХИСОВОЕ МАСЛО + ОВОЩИ Мой любимый рецепт: простой и сытный. Хлеб можно взять с семенами(подсолнуха, тыквы, льна) или цельнозерновой. Пасту мажем тонким слоем. Выбор овощей может быть самым экзотическим, но неизменная классика: листья салата, сельдерей, зеленый лук и сладкий перец...
Борщ — идеальное блюдо. Форма супа позволяет восполнить недостаток жидкости и быстро заполнить желудок для скорейшего насыщения. Свекла нормализует работу кишечника и налаживает стул. Мы разберем два варианта безмясного борща. Один долгий, где мы отдельно замачиваем на ночь фасоль или нут, а потом варим крупу отдельно от овощей. В другом — просто возмем консервированные бобы и добавим к заготовкам. Для обоих вариантов нужны (четыре порции): 1. Средняя или большая свекла. 2. Две среднии морковки...
Все, кто переходит на растительное питание сталкиваются с недостатком белка. Даже на обычном питании лучше сочетать разные источники белка и не налягать на мясо, которое в больших количествах не только провоцирует сердечно-сосудистые болезни, но и коррелирует с раком желудка. Все хорошо в меру. ФАСОЛЬ И ГОРОХ И то, и другое можно купить в сухом виде, долго отмачивать и варить миллион лет. Но можно приобрести консервы и просто добавить в крупы. Фасоль продается уже с тушеными овощами, но можно сделать чили из фасоли без добавок...
Откровенно говоря, панкейки – это не оладья. Но очень похоже. Оладья делают дрожжевыми и жарят на масле, панкейки обретают свою пышность от взбитого белка и обжариваются на сухой сковороде. Везде суть в том, чтобы получить небольшие воздушные блинчики. Теперь немного химии: голубой цвет мы украдем из черной смородины, подойдут любые темные ягоды. Их нужно пюрировать любым удобным способом, на четыре порции уйдет всего четыре ложки пюре. Вы заметили, что ягоды скорее розовые или фиолетовые, чем синие...
Золотая тыква – неотъемлемый атрибут осени. Овощ богат витаминами, особенно кератином, который полезен для зрения. Тыква содержит много клетчатки, что особенно хорошо при ее низкой калорийности. Тыквенный суп-пюре – классическое блюдо. Нежная текстура, пряный аромат отличают его. Часто для сытности и кремовости в рецепт включают картошку, которая утяжеляет блюдо, делает его крахмальным и бесполезно калорийным. Вам потребуется (4 порции): 1. половинка крупной тыквы 2. две средние морковки 3. пшеничная крупа 100 грамм 4...