Найти тему

Легкая овощная вкусняшка

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Сегодня захотелось чего-нибудь легкого, овощного. Чищу и мою овощи, те что на картинке, первыми режу кружочками баклажаны и посыпаю солью, даю постоять, чтобы вышла горечь, обжариваю.

баклажаны
баклажаны

Пока они жарятся, нарезаю остальные овощи, обжариваю лук

жареный лук
жареный лук

затем морковку

жареная морковь
жареная морковь

Болгарский перец совсем немного припускаю на сковородке

болгарский перец
болгарский перец

нарезаю помидорчик, его жарить ненужно

Нарезаный помидор
Нарезаный помидор

Поочередно, начиная с баклажана, выкладываю обжареные овощи и помидорку в казанок тонкими слоями

Овощи слоями
Овощи слоями

получается несколько слоев

казанок заполнен
казанок заполнен

соль, перец по вкусу, количество и пропорция овощей свободная, нарезка достаточно крупная. Казанок накрываю крышкой, ставлю на слабый огонь, чтобы овощи пустили сок, и тушу до готовности. Готовое блюдо выкладываю, захватывая сверху до самого дна, чтобы зацепить все слои. Лучше употреблять охлажденным, но и горячим, тоже очень неплохо.

Фотографии взяты из личного архива

Если понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются