Сегодня захотелось чего-нибудь легкого, овощного. Чищу и мою овощи, те что на картинке, первыми режу кружочками баклажаны и посыпаю солью, даю постоять, чтобы вышла горечь, обжариваю.
Пока они жарятся, нарезаю остальные овощи, обжариваю лук
затем морковку
Болгарский перец совсем немного припускаю на сковородке
нарезаю помидорчик, его жарить ненужно
Поочередно, начиная с баклажана, выкладываю обжареные овощи и помидорку в казанок тонкими слоями
получается несколько слоев
соль, перец по вкусу, количество и пропорция овощей свободная, нарезка достаточно крупная. Казанок накрываю крышкой, ставлю на слабый огонь, чтобы овощи пустили сок, и тушу до готовности. Готовое блюдо выкладываю, захватывая сверху до самого дна, чтобы зацепить все слои. Лучше употреблять охлажденным, но и горячим, тоже очень неплохо.
Фотографии взяты из личного архива
Если понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь.